Chetumal, 4 de febrero.- Ante la problemática del sobrepeso y la obesidad
que afecta a la población infantil, la Secretaría de Educación, a través del
Programa “Escuela y Salud”, capacita a padres de familia de las escuelas de
educación básica, con el propósito de otorgar información sobre la preparación
de refrigerios escolares nutritivos, aseguró el titular de la dependencia,
Eduardo Patrón Azueta.
Destacó
que el sobrepeso, la obesidad y sus complicaciones, son actualmente
problemáticas que afectan a la población infantil y adolescente de manera alarmante
en los últimos años, debido a lo cual, México es uno de los países con un mayor
índice de estas enfermedades.
En
la capacitación a los paterfamilias, se les informa sobre esa problemática, de las
enfermedades que puede sufrir un niño con sobrepeso u obesidad, se les explica
cómo usar adecuadamente el plato del buen comer, cuál es la definición y la
orientación para preparar un refrigerio escolar y por último, las
recomendaciones a fin de tener una alimentación saludable, mencionó.
Dijo que
para que un refrigerio escolar contribuya al logro de una dieta variada y
completa, debe incluir por lo regular una o más
porciones de frutas y verduras, agua purificada a libre demanda y un alimento
preparado, el cual puede ser un sándwich, ya que contiene de los tres grupos
que vienen señalados en el plato del buen comer.
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